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Mattonella Palermitana.

Trovare una pagina su Facebook piena di ottime ricette sicule da parecchie soddisfazioni.

Cucinare una delle suddette ricette e vedere che viene molto bene, pure.

Ustionarsi il palato con la salsa di pomodoro incandescente ecco, quello fa un pò girare i coglioni…

Beh, se volete farvi del male la ricetta è questa qui:

Mattonella palermitana

Ingredienti:

2 confezioni di pasta sfoglia Buitoni (sarebbe meglio quadrata, io ho trovato solo quella tonda)

400 g di mozzarella fior di latte sgocciolata per bene

1/2 bottigli di salsa di pomodoro circa

300 g di prosciutto cotto

semi di sesamo

origano

rosso d'uovo per spennellare la pasta.

Procedimento:

Stendere la pasta sfoglia con la carta da forno sotto.

Primo strato prosciutto (meglio se tagliato un po' piu' spesso).

Secondo strato mozzarella

Terzo strato pomodoro cosparso abbondantemente di origano.

Ultimo strato a scelta prosciutto o salame

Ricoprire con altra pasta sfoglia e chiudere per bene i bordi.

Spennellare la pasta con l'uovo e spargere i semi di sesamo in quantita'.

Infornare in forno ventilato gia' caldo a 180° fino alla doratura dell'uovo (circa 20 minuti)

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Categorie:cooking cow
  1. 16 novembre 2010 alle 3:06 pm

    gnam…

    tra l'altro da proprio l'idea di essere una di quelle pietanze che anche dopo ore mantengono al loro interno la temperatura di fusione del piombo…

  2. 17 novembre 2010 alle 9:18 am

    Ricettina interessante veloce e molto invitante!!!segno!!!

  3. 17 novembre 2010 alle 11:16 am

    @Lolu: un merdosissimo grumo di salsa di pomodoro. Della densità e della temperatura del magma… C'ho tutto il palato screpolato

    @Manu: Bbbbona bbbbbona! Tanto bbbbona. Appena faccio la schiacciata catanese con broccoli e salsiccia vi aggiorno!

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